Modo de Fazer:
1 bacia com as seguintes medidas: 35 cm de diâmetro; 12cm de altura
1 bacia com as seguintes medidas: 25 cm de diâmetro; 9 cm de altura
1 cabo de vassoura com 55 cm
1 bobina de papelão com diâmetro de 8 cm e altura de 14 cm
26 palitinhos de churrasco
160 canudos de jornal
Cola quente
Cola branca
Estilete
Tesoura
Alicate
Chave de fenda
Ferro de solda
Barbante
Papelão
Tinta latex
Verniz marítima
1 bacia com as seguintes medidas: 35 cm de diâmetro; 12cm de altura
1 bacia com as seguintes medidas: 25 cm de diâmetro; 9 cm de altura
1 cabo de vassoura com 55 cm
1 bobina de papelão com diâmetro de 8 cm e altura de 14 cm
26 palitinhos de churrasco
160 canudos de jornal
Cola quente
Cola branca
Estilete
Tesoura
Alicate
Chave de fenda
Ferro de solda
Barbante
Papelão
Tinta latex
Verniz marítima
1- Corte as duas bases de papelão, conforme medida dos diâmetros das bacias. Marque o centro de cada um dos papelões e faça um furo que seja suficiente para a passagem do cabo de vassoura, sem deixá-lo folgado. Apoie o primeiro papelão em cima da base de bobina e cole. Ela sustentará a primeira base da fruteira de 35 cm de diâmetro. Meça de cima para baixo, aproximadamente 5 cm e fixe a segunda base com o diâmetro de 25 cm.
2- Coloque os canudinhos nos furos que já estão marcados, estes serão os canudinhos fixos, na posição vertical. Em seguida amarre as 2 bacias (fôrmas)
3- Continuação.
3- Continuação.
4- Inicie uma trança com 3 canudos, junto ao papelão da base. Siga nesta trança a seguinte regra: o último detrás passa por cima de 2 fixos e por baixo do terceiro.
5- Continuação.
6- Faça essa segunda trança na altura do meio da bacia. Verifique se ela fica nivelada ao meio da bacia.
Alça:
7- Repita a execução da trança na parte superior da fruteira.
8- Para eliminar o restante das pontas dos canudos fixos use uma das pontas dos fixos e passe embaixo da próxima.
9- Em seguida utilize o próximo, passe-o por baixo do primeiro, por cima do segundo e por baixo do terceiro e corte a ponta.
10- Repita este mesmo processo na volta toda, lembrando de arrematar as pontas sempre para dentro.
11- Continuação.
12- Repita o mesmo processo da trança na parte superior da segunda fruteira.
13- Para o acabamento da base de bobina de papelão (inferior): recorte uma circunferência de 20 cm e cole para servir de base inferior. Em seguida, cole 26 palitos de churrasco na posição diagonal imitando o formato de um cone. Entre um palito e outro deve haver uma distância aproximada de 4 cm.
14- Cole um canudo junto ao papelão da primeira fruteira e vá enrolando e amarrando mais 24 canudos para servir de fixos.
15- Continuação.
16- Continue fazendo a tecelagem em formado de cone.
17- Continuação.
18- Com a mesma ponta que você estava amarrando, continue fazendo a tecelagem, chegando no final faça uma trança com as pontas dos fixos.
19- Continuação.
20- Continuação.
21- Peça finalizada.
20- Continuação.
21- Peça finalizada.
Fonte: Artesanato na rede
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